603000, г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 7/1, офис 2

тел. +7 831 434 12 58

603000, г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 7/1, офис 2

тел. +7 831 434 12 58

  • Главная
  • Новости
  • Чемпионат России по шахматам среди адвокатов «Белая королева».

Чемпионат России по шахматам среди адвокатов «Белая королева».

Мастер ФИДЕ Олег БезманМастер ФИДЕ Олег Безман

 

         26 – 27 февраля 2014 г. в г. Звенигороде состоялся чемпионат России по шахматам среди адвокатов «Белая королева» по быстрым шахматам (рапид).

         Необходимо сразу отметить, что данное соревнование проходило регулярно в бывшем СССР и последний чемпионат состоялся в 1992 г. Традиции удалось сохранить благодаря Ставропольской палате.

 

Я бы выделил Нвера Гаспаряна, который со своей стороны проявил инициативу и первый чемпионат России прошел  в 2013 г. в г. Кисловодске.

         Прошедший чемпионат в Звенигороде сразу выявил заинтересованность адвокатов в участии в самой интеллектуальной в мире игре. Достаточно сказать, что в первом чемпионате 2013 г. в г. Кисловодске приняли участие 16 человек, а в Звенигороде уже 44 шахматиста!

Первый чемпионат в г. Кисловодске выиграл кандидат в мастера из г. Москвы Глеб Горбунов.

В этом году состав был значительно усилен. Достаточно сказать, что от г. Санкт-Петербурга играл международный гроссмейстер Василий Малинин, от г. Рязани международный мастер Владимир Васильев, от г. Волгограда мастер ФИДЕ Альберт Кармазиновский, от г. Самары мастер ФИДЕ Олег Безман и около 15-ти кандидатов в мастера из 17-ти палат.

На протяжении всех 9-ти туров лидировал Ваш покорный слуга, но досадное поражение в последней партии привело к тому, что первое место разделили сразу четверо с результатом 7 очков из 9 возможных. Согласно дополнительным коэффициентам места заняли в следующем порядке: Иван Рожков (г. Воронеж), Владимир Грищенко (г. Кемерово), Олег Безман (г. Самара), Владимир Васильев (г. Рязань).

Партия: Олег Безман – Иван Рожков.Партия: Олег Безман – Иван Рожков.

 

Кубок турнира «Белая королева» III степени в личном зачете.
Кубок турнира «Белая королева»
III степени в личном зачете.

 

Прекрасную игру показали адвокаты из Нижнего Новгорода: Денис Урыков 6,5 очков – 5 место, Даниил Козырев 6 очков – 6 место.

Партия: Иван Рожков – Даниил Козырев
Партия: Иван Рожков – Даниил Козырев

 

В командном зачете первенствовали адвокаты из г. Воронежа: Иван Рожков, Роман Киреев, Валерий Лысоконев.

Самарская команда заняла достойное 8-е место из 17 команд в составе: Олега Безмана, Алексея Руслина и Егора Евсейчева.

 Команда от г. Самары: Алексей Руслин, Олег Безман, Егор Евсейчев.

Команда от г. Самары: Алексей Руслин, Олег Безман, Егор Евсейчев.

 

 

Партия: Альберт Кармазиновский – Алексей Руслин

 

Партия: Сергей Травин – Егор Евсейчев

 

После основного турнира состоялся традиционный блиц-турнир в котором каждый игрок имел в своем распоряжении 5 минут на всю партию. Так же как и в основном турнире лидировал весь турнир Ваш покорный слуга и лишь в последнем туре меня догнал по очкам международный мастер Владимир Васильев, который и занял первое место по дополнительной системе коэффициентов. Итак, места в блиц-турнире заняли: Владимир Васильев (г. Рязань) 9 очков из 11 возможных, Олег Безман (г. Самара) 9 очков, Владимир Грищенко (г. Кемерово) 8,5 очков, Иван Рожков 8 очков (г. Воронеж). Всего 38 участников.

 Партия: Владимир Васильев – Олег Безман

Партия: Владимир Васильев – Олег Безман

 Партия: Даниил Козырев – Олег Безман

Партия: Даниил Козырев – Олег Безман

 

         Не могу не сказать несколько теплых слов об организации турнира. Чемпионат проходил в отеле «Гелиопарк Талассо», в г. Звенигороде, куда участников организованно привезли на автобусах из г. Москвы. Для проживания были предложены 2-х местные номера. Шикарное трехразовое питание в ресторане на любой вкус. Замечательная лесопарковая зона на территории отеля. Великолепное обслуживание.

         В последний день пребывания на турнире организаторы устроили экскурсию в г. Звенигород. Больше всего впечатлений осталось от посещения православных святынь. Например, один из храмов удивил своей архитектурой и годами постройки 1396-1399 г.г. Кроме того, экскурсия состоялась и по монастырю, носящего имя святого Саввы. Одним словом, впечатлений было много.

На территории монастыря.

На территории монастыря.

Команда от г. Самары: Олег Безман, Алексей Руслин, Егор Евсейчев.
Команда от г. Самары: Олег Безман, Алексей Руслин, Егор Евсейчев.

 

         Отдельно хочу поблагодарить всех тех, без кого чемпионат «Белая королева» был бы невозможен: Владимир Калитвин (вице-президент ФПА, президент АП Воронежской области), Юрий Ларин (технический директор турнира), Борис Кожемякин (организатор турнира), Александр Крохмалок (информационное партнерство и спонсорство), Эдуард Дубов (почетный член ФИДЕ международный арбитр), Карен Израэльянц (секретарь турнира, мастер ФИДЕ), Юлия Румянцева (корреспондент «Адвокатской газеты»), Екатерина Горбунова (корреспондент «Новой адвокатской газеты»).

Адвокаты Алексей Руслин (слева) и Олег Безман в г. Москве.
Адвокаты Алексей Руслин (слева) и Олег Безман в г. Москве.

 

 

         В заключении хочу поблагодарить Палату адвокатов Самарской области и лично Татьяну Дмитриевну Бутовченко за моральную и материальную поддержку.

 

С уважением, адвокат Олег Безман.

 

март 2014 года.

 

Реклама

603000, г. Нижний Новгород, ул. Костина, 7/1-2,  тел. +7 831 434 12 58