603000, г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 7/1, офис 2

тел. +7 831 434 12 58

603000, г. Нижний Новгород,
ул. Костина, 7/1, офис 2

тел. +7 831 434 12 58

Первый всероссийский турнир по шахматам

7-8 марта 2013 года в Кисловодске прошел первый Все российский турнир по шахматам среди адвокатов «Белая королева». В нем принял участие нижегородский адвокат Даниил Козырев.

 

Турнир был посвящен 10-летию образования Федеральной палаты адвокатов. В торжественной обстановке турнир открыли президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко и представитель ФПА РФ в Северо-кавказском федеральном округе, президент Адвокатской палаты Ставропольского края Ольга Руденко. У адвокатуры уже есть традиции проведения шахматных турниров. Она была заложена в 1989 году, но прервалась с распадом Советского Союза. На судейство был приглашен международный гроссмейстер Артур Габриелян. Среди
16 участников турнира, представляющих шесть адвокатских палат, можно было встретить и мастера ФИДЭ, несколько кандидатов в мастера и перворазрядников.
После двух дней напряженных шахматных баталий определились победители. Ими стали Глеб Горбунов, Москва (I место), Роман Киреев, Воронеж (II место), Нвер Гаспарян, Георгиевск
Ставропольский край (III место). В командном первенстве первое место заняли воронежские адвокаты, второе – москвичи, а третье – адвокаты Волгоградской области. После основного
турнира был проведен блицтурнир, первое место в котором занял кандидат в мастера спорта по шахматам Даниил Козырев из Нижнего Новгорода.
Организаторы намерены сделать турнир ежегодным. Учитывая пожелания адвокатов из других «играющих» палат, которые не смогли принять участие из-за отдаленности места проведения турнира, следующие соревнования будут проведены в одном из центральных регионов России.

 

Победитель блицтурнира Даниил Козырев, адвокат «Коллегии адвокатов Козыревых», прокомментировал событие так: – Хочется выразить благодарность непосредственным организаторам турнира, которые проделали большую работу. Отдельно мне хотелось бы поблагодарить и нашу палату, ведь мне оказали как финансовую, так и моральную поддержку, что для меня более ценно и приятно. Раньше я принимал участие в соревнованиях по футболу и могу подтвердить, что общение между нами, адвокатами, в нерабочей обстановке является исключительно позитивным, приятным и полезным. К сожалению, лично мне не удалось выйти победителем турнира, несмотря на то, что основную часть турнира до последней партии я находился в лидирующей группе. Но победа в блицтурнире, в котором принимали участие те же игроки, позволила реабилитироваться. Шахматы не являются самым популярным или зрелищным видом спорта. И было приятно узнать из бесед с коллегами из других регионов, что эта игра всегда была популярна в адвокатской среде.
Адвокатская футбольная команда нашей палаты одна из лучших. Уверен, что нижегородцы могут принимать полноценное участие в командных состязаниях и в шахматах.

Реклама

603000, г. Нижний Новгород, ул. Костина, 7/1-2,  тел. +7 831 434 12 58